PEMBERANGKATAN PORSADIN KONTINGEN KABUPATEN MADIUN

Pekan Olahraga dan Seni Santri Antar Diniyah (PORSADIN) IV 2019 tingkat jawa timur akan di gelar di Kabupaten trenggalek, yang dimulai tanggal 19 s/d 22 Juli 2019. Kabupaten Madiun memberangkat 18 orang peserta yang seluruhnya merupakan pilihan siswa dari pondok pesantren di Kabupaten Madiun.

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami berkenan memberikan semangat kepada anak-anak peserta porsadin, beliau mengundangnya sebelum berangkat untuk berlomba. Pertemuan di pendopo Muda Graha Madiun, Jum’at (19/7/2019), beliau berpesan agar peserta porsadin jangan takut, jangan down dengan lawanya sebelum bertanding, harus optimis, berani yang terpenting itu, terangnya. Beliau juga akan memberikan hadiah kalo nanti salah satu peserta porsadin apabila menang.

Bupati juga berkesempatan mengetest salah satu peserta, yaitu peserta lomba puisi, beliau mendengarkan puisinya dan berkomentar, bahwa anak tersebut layak menjadi juara, karena dalam membacakan puisinya bagus bisa menyentuh hati, terangnya.