Pemberangkatkan peserta Pedidikan Karakter Dasar ASN menuju Birokrasi Pancasila

Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto memberangkatkan peserta Pedidikan Karakter Dasar ASN menuju Birokrasi Pancasila bagi CPNS Kabupaten Madiun dengan diawali selamatan pemberangkatan di pendopo ronggo djoemeno, senin 29/7/2019.

Sesuai dengan moto Pemerintah Kabupaten Madiun yaitu menjadikan Birokrasi Pancasila, sebanyak 331 CPNS angkatan tahun 2018 Pemerintah Kabupaten Madiun melaksanakan Diklat Pendidikan Karakter Dasar menuju Birokrasi Pancasila yang akan dilaksanakan di Puslatpurmar 4 Puroboyo Malang mulai 29 Juli s/d 4 Agustus 2019

Dalam sambutan beliau, membacakan sambutan bupati madiun mengingatkan, bahwa sebagai ASN memiliki fungsi dan tugas sebagai pelaksana kebijakan publik, pelayan publik dan perakat serta pemersatu bangsa. Selain itu ASN juga sebagai perencana, pelaksana dan pengawas penyelenggar tugas umum pemerintahan dan pembangunan nasional memlaui pelaksanaan kebijakan dan pelayanan publik yang profesional, bebas dari intervensi po;itik serta bersih dari praktek korupsi kolusi dan nepotisme.

Dalam hal ini, pemerintah kabupaten madiun menyiapkan pelatihan dasar yang dimaksud pelatihan dan pendidikan CPNS masa prajabatan yang dilakukan secara terintegrasi untuk membangun integritas dan motivasi, nasionalisme dan karakter kebangsaan. Jelasnya.

Para peserta akan dikirim ke pusat latihan tempur marinir dimalang dengan harapan akan menjadi Birokrat Pancasila dalam dikehidupan sehari-hari, baik sebagai pribadi, anggota masyarakat maupun ASN dilingkup Pemkab Madiun. Karena perlu diketahui sebagai ASN harus menguasai 4 kompetensi adalah pengetahuan, keterampilan dan sikap/ perilaku seorang pns yang dapat diamati, diukur dan dikembangkan dalam melaksanakan tugas jabatanya.

Wakil Bupati Madiun menambahkan bahwa “ASN harus dipegang Budaya Malunya, jangan berfikir secara picik, revolusi mental memang perlu agar birokrasi berjalan dengan Baik”