PEMBINAAN DAN PENGARAHAN CALON KAFILAH MTQ, BUPATI YAKINKAN PESERTA BISA RAIH JUARA

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami membuka pembinaan dan pengarahan calon Kafilah Kabupaten Madiun yang akan mengikuti MTQ ke XXIX tahun 2021 tingkat Provinsi Jatim, di Gedung Diklat Kabupaten Madiun, Sabtu (5/6). MTQ kali ini akan digelar pada 26 Oktober sampai 3 November 2021 di Pamekasan, Madura.

Melalui Bagian Kesra Setda Kabupaten Madiun, Pemkab Madiun mempersiapkan calon Kafilah yang layak sehingga mampu bersaing dalam ajang perlombaan tingkat Provinsi Jatim tersebut. Meski pelaksanaan MTQ ini dalam masa pandemi, pembinaan akan berlangsung secara tatap muka dan virtual.

Bupati dalam sambutannya mengimbau kepada seluruh pembina dan calon kalifah agar selalu mematuhi protokol kesehatan dalam pelaksanaan pembekalan dan seleksi. Bupati ingin para calon pesera MTQ yang masih duduk di bangku sekolah mendapatkan perhatian khusus. “Saat pendidikan tatap muka nanti berjalan, harus memperhatikan calon kafilah yang masih duduk di bangku sekolah karena mereka masih dalam masa seleksi”, tutur Bupati.

Bupati meyakini peserta dari Kabupaten Madiun bisa meraih juara, dengan catatan mereka berani dan ikhlas dalam melaksanakan pembinaan hingga perlombaan nanti. “Yang terpenting berusaha dan yakin dahulu. Semoga Allah SWT selalu memberikan yang terbaik dan barokah bagi kita semua”, harapnya.