PEMBUKAAN JAMBORE PENYULUH AGAMA ISLAM KABUPATEN MADIUN TAHUN 2018

Bertempat di kantor Kementerian Agama Kabupaten Madiun terlaksana Pembukaan jambore Penyuluh Agama Islam Kabupaten Madiun tahun 2018, dengan tema Menuju Masyarakat taat beragama, aman, mandiri, sejahtera dan berakhlak. Mejayan, 5/12/2018

Peserta jambore diikuti 131 penyuluh agama islam kabupaten madiun, adapun Lomba jambore penyuluh agama islam ini yang disampaikan ketua panita yaitu

1. Lomba aksi dan kreasi penyuluh
    1. Kegiatan pelatihan perawatan jenazah ptri
  1. Kegiatan santunan anak yatim FKPI Kecamatan se-Kab. Madiun tahun 2018 sejumlah 1.100 anak yatim

Pada kesempatan Bupati Madiun menyampaikan sambutan dan membuka acara Jambore penyuluhan agama Islam kabupaten madiun. Pada sambuatan beliau menyampaikan bahwa Pembangunan bidang keagamaan yang dilaksanakan oleh pemerintah Kabupaten Madiun selama ini pada dasarnya adalah upaya untuk meningkatkan pelayanan terhadap kehidupan beragama, peningkatan kualitas pendidikan agama, terciptanya kerukunan intern dan antar umat beragama, serta peningkatan peran serta lembaga sosial keagamaan.

Berpijak pada tugas dan peran tersebut maka peran penyuluh agama Islam sangat besar peranannya dalam turut serta memberikan pemahaman tentang program pemerintah Kabupaten Madiun di kalangan masyarakat.

Berangkat dari pemahaman inilah untuk menyamakan persepsi saling tukar pengalaman serta memperkokoh tali silaturahmi di antara para penyuluh agama Islam yang ada di Kabupaten Madiun maka dilaksanakan Jambore penyuluh agama Islam se Kabupaten Madiun yang diikuti oleh kurang lebih 131 orang di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Madiun.

Pada kesempatan ini pula diharapkan agar pelaksanaan Jambore kali ini dijadikan momentum untuk lebih mendorong dan memotivasi kita semua dalam mengembangkan dan meningkatkan kemampuan masing-masing sehingga kita mampu mewujudkan Kabupaten Madiun yang aman, Mandiri, Sejahtera dan berakhlak. Akhirnya Dengan mengucap “Bismillahirohmanirohim” Jambore penyuluh agama Islam kali ini dinyatakan resmi dibuka dan dimulai.

Dimulai acara ditandai dengan pemukulan Gong oleh Bupati Madiun dan pada acara terlaksana penandatanganan MOU 8 bidang garap kepenyuluhan dengan staekholder terkait dan kegiatan bhakti kepenyeluhan di 8 desa wilayah kec. Mejayan dibagi menjadi 8 bidang garap kepenyuluhan. Acara dihadiri oleh Forpimda Kabupaten Madiun atau yang mewakili, Ketua MUI Kabupaten Madiun , Ketua NU Kabupaten Madiun, pimpinan OPD, camat mejayan dan peserta jambore penyuluh agama Islam kabupaten Madiun tahun 2018.