Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Antar Pelajar SMP/MTS, SMA/SMK se-Kabupaten Madiun tahun 2019

Kabupaten Madiun Kampung Pesilat menggelar Kejuaraan Pencak Silat Antar Pelajar SMP/MTS, SMA/SMK se-Kabupaten Madiun tahun 2019 di Padepokan IKSPI, Caruban 29/7/2019.
Bupati Madiun H. Ahmad Dawami secara resmi membuka pagelaran kejuaran pencak silat tersebut, dihadiri oleh Wakil Bupati Madiun, Ka. Disparpora Kabupaten Madiun, Ketua Koni Kab. Madiun, Ketua IPSI Kab. Madiun dan Pelatih, Official dan Peserta Kejuaraan pencak silat.
Sebanyak 233 peserta dari 14 perguruan silat yang ikut menjadi peserta ini yang nantinya akan memperebutkan kejuaran pencak silat tingkat pelajar SMP/MTS, SMA/SMK se-Kabupaten Madiun.
Bupati Madiun dalam sambutan menyampaikan, pemerintah daerah terus berupaya melakukan pembinaan dan pengembangan olahraga pencak silat di Kabupaten Madiun, hal ini untuk meningkatkan prestasi serta mempererat tali silaturohmi antar pesilat dan komponen masyarakat.
Kabupaten Madiun telah mendeklarasikan Kampung Pesilat, diharap kepada seluruh masyarakat juga ikut mendukung, karena Kabupaten madiun adalah milik kita bersama, seluruh masyarakat juga harus memiliki rasa memiliki, menjaga dan ikut membangun kabupaten madiun.
Dengan terselenggaranya kejuaraan pencak silat ini, Bupati Madiun memberikan dukungan dan beliau juga mengapresiasi atas kerjasama antara Disparpora dan IPSI yang selaku panitia, sehinga semoga acara ini dapat berjalan lancar.