Pembukaan Pelatihan Dasar CPNS Pemkab Madiun angkatan th. 2018

Sejumlah 322 CPNS pemkab Madiun angkatan 2018 mengikuti pelatihan dasar di Pusdiklat perhutani Madiun Selasa, (10/9). Pelatihan Dasar ini merupakan tahap terakhir dalam seleksi kelayakan untuk diangkat menjadi PNS di Kabupaten Madiun. Yang sebelumnya telah dilatih Pusat Pelatihan Tempur IV Purboyo Malang dan telah diterjunkan ke masyarakat dalam Program Orientasi Lapangan.

Pelatihan dasar tahun 2019 ini secara resmi buka oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, dengan ditandai penyematan tanda peserta secara simbolis kepada CPNS angkatan tahun 2018.

Bupati menyampaikan, bahwa para ASN Kabupaten Madiun telah bersepakat sebagai Birokrasi Pancasila. Ini dimaksud dalam bekerja keseharian harus mengutamakan servis komitmen (Komitmen untuk melayani), kedepankan jiwa kebersamaan, harus maksimal dalam bekerja (Excellent Service), dan yang terakhir harus punya komitmen satu titik satu tujuan.

Sementara itu kepala BPSDM Prov Jatim Dr. H. IG. NG. Indra S Ranuh, S.H., CN., M.Si mengatakan, pelatihan dasar ini akan dilaksanakan selama 51 hari, dan yang kita tekankan dalam pelatihan dasar ini adalah Integritas moral, kejujuran, kedisiplinan dan nasionalisme serta semangat pada peserta.

Bupati berharap CPNS dapat menjadi birokrasi yang sesuai dengan harapan masyarakat yang maksimal dalam bekerja, berkomitmen melayani masyarakat, menebar kebersamaan, dan menebar kedamaian.

Acara juga dihadiri oleh Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Dasar dan manajerial H. Mochammad Suluh, S.H., M.Si, serta Kepala OPD pemkab Madiun