PEMBUKAAN PENYULUHAN HUKUM TERPADU OLEH WAKIL BUPATI MADIUN

Bertempat di Gedung Praja Mukti, Puspem Mejayan telah dilaksanakan acara pembukaan Penyuluhan Hukum Terpadu Pemkab Madiun. Selasa, 27/11/2018.

Acara ini di buka oleh Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, dan dihadiri narasumber dari Kejaksaan tinggi Negeri Madiun dan Polres Madiun, Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kab. Madiun, Kepala Dusun, Tokoh Masyarakat / Agama dan warga peserta penyuluhan hukum terpadu serta para tamu undangan.

Pada kesempatan Wakil Bupati membacakan sambutan Bupati Madiun, beliau menyampaikan bahwa kegiatan penyuluhan hukum terpadu Pemerintah Kabupaten Madiun Tahun 2018 merupakan kegiatan yang berlangsung secara berkesinambungan setiap tahun anggaran yang ditujukan kepada aparatur pemerintahan desa/ kelurahan, tokoh masyarakat, agar pemahaman pengetahuan terhadap hukum semakin berkembang secara dinamis, sehingga menjadi jelas dan berhati-hati dalam mengemban tugas. Pada saat ini masyarakat sangat membutuhkan tauladan dari para aparatur pemerintah dan tokoh masyarakat yang bisa dijadikan panutan yang dapat menumbuhkan kepercayaan masyarakat terhadap hukum dan pemerintahan yang bersih dan berwibawa.

Lebih lanjut Wakil Bupati menjelaskan bahwa Penyuluhan Hukum Terpadu merupakan salah satu bentuk preventif dalam mengurangi pelanggaran hukum dan tindak pidana. Dimaksudkan setelah mengikuti kegiatan ini dan dapat informasi hukum, agar bisa diteruskan kepada warga masyarakat di desanya, dan diharapkan permasalahan-permasalahan hukum dilingkungan kita dapat dilakukan cegah tangkal secara bersama-sama.

Mengakhiri sambutannya, Wakil Bupati Madiun berharap dengan dilaksanakannya kegiatan Penyuluhan Hukum Terpadu ini para peserta mendapatkan pengetahuan dari materi yang disampaikan oleh para narasumber dan memahami apa yang menjadi hak, kewajiban dan wewenangnya sebagai  aparatur dan warga negara yang taat hukum