Pembukaan Porseni Tingkat Madrasyah Ibtidaiyah ke 7 Kabupaten Madiun

Bertempat di lapangan Desa Teguhan kecamatan Jiwan Kabupaten Madiun terlaksana pembukaan Porseni Tingkat Madrasyah Ibtidaiyah ke 7,selasa 30/7/2019

Dengan tema “Sehat, Unggul, dan Berdaya Saing Global, Kegiatan porseni tingkat Madrasyah Ibtidaiyab diikuti 1121 peserta yang akan dilaksanakan di wilayah KK MI jiwan dan sekitarnya. Acara dihadiri oleh Bupati Madiun, ketua Kemenag kabupaten madiun, Camat Jiwan dan muspika kecamatan jiwan, serta peserta dan pendamping peserta porseni tingkat kabupaten madiun.

Dalam sambutan Bupati Madiun H. Ahmad Dawami menyampaikan, Bahwa tujuan pendidikan nasional merupakan salah satu visi misi negara RI yang abadi, yang mana visinya adalah negara yang bersatu, berdaulat adil dan makmur, visi yang abadi melindungi segenap bangsa indonesia dan mencerdaskan kehidupan bangsa, melalui mewujudkan tujuan nasional. Dan dalam mewujudkan tujuan nasional membentuk para peserta didik yang beriman, bertakwa kepada tuhan YME, berakhlak dan sehat. Dan porseni kali ini sdh sesuai dangan tujuan nasional.

“Saya selaku Bupati madiun juga memiliki Visi misi yang singkron dengan tujuan pendidikan nasional, yaitu ikut juga mencerdaskan kehidupan bangsa khususnya di kabupaten madiun” tagasnya.

Karena pendidikan di kabuapten madiun di kabupaten madiun baik negeri atau swasta, Seluruhnya di kabupaten madiun, untuk 5 tahun kedepan insyallah Pemkab akan bertanggung jawab terhadap kesuksesan terhadap lembaga tersebut. Namun peran keluarga juga penting untuk memajukan dunia pendidikan. Untuk para siswa jangan ada yang pesimis begitu juga untuk para pendidik, bahwa lembaga pendidikan itu dikelola dengan baik akan melahirkan peserta didik yang selanjutnya menjadi generasi penerus dan pemimpin yang akan datang.

“Saya sendiri juga dilahirkan dari lembaga ibtidaiyah, sehingga semua adik-adik yang ada disini harus semangat, nurut kepada guru dan orang tua, terang Bupati yang disambut tepuk tangan oleh para peserta dan orang tua murid yang hadir di lapangan.

Lanjutnya, Kepada Kemenag kita butuh koordinasi, karena kesuksesan anak didik merupakan tanggung jawab kita bersama. Karena anak-anak didik ini memerlukan pemerintah untuk mebutuhkan pendidikan yang layak.

Terkait porseni yang nantinya akan dilaksanakan dilumajang Bupati berharap, kita semoga bisa mengirim atlet yang banyak, dan semoga dapat melahirkan atlet di tingkat provinsi dari kabupaten madiun. Selama membawa nama baik kabupaten madiun, pemkab madiun tidak akan tinggal tanggungjawab, tegasnya.

Pembukaan Porseni di awali dengan pawai dongkrek yang dilanjutkan drumband dari peserta Didik Madrasyah Ibtidaiyah se-kabupaten Madiun