Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Imbangan 2019 Kabupaten Madiun

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa menggelar Upacara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Imbangan tahun 2019 dengan tema “Bersama TMMD, Membangun Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat” di Lapangan Desa Bagi, Kecamatan Madiun, Kabupaten Madiun, Selasa (27/8/2019).

Upacara pembukaan TMMD 2019 dipimpin langsung dan secara resmi dibuka oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, S.Sos. selaku inspektur upacara. Pada kesempatan tersebut, Bapak Bupati memberikan amanatnya bahwa kegiatan TMMD yang dilaksanakan oleh Kodim 0803/Madiun yang bekerjasama dengan masyarakat desa Bagi merupakan perwujudan tugas pokok TNI yaitu membantu tugas pemerintah daerah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah tugasnya. Kegiatan tersebut telah memberikan pelajaran berharga betapa penting dan luar biasanya semangat gotong royong. Melalui kebersamaan niscaya dapat mewujudkan kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat serta kemajuan disegala bidang kehidupan.

Upacara tersebut dihadiri oleh para pejabat Muspida kabupaten Madiun, Dandim dan Kapolres Madiun, para tokoh agama, tokoh masyarakat, Banser, anggota BPD anggota LPKMD desa Bagi beserta pelajar yang tergolong anggota pramuka.

Pembangunan yang dilakukan selama 5 hari ini terhitung mulai 27 Agustus sampai 3 September di antaranya Rehab Rumah tidak layak huni, rehab jalan, dan tanggul penahan tanah.

Maksud dan tujuan diadakannya kegiatan tersebut yaitu untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan pemerataan melalui kegiatan pembuatan atau perbaikan sarana prasarana, meningkatkan kepedulian masyarakat dalam membangun desanya, sekaligus memperlancar transportasi dan mengupayakan peningkatan taraf hidup masyarakat.

Diakhir sambutannya, bapak bupati mengajak segenap hadirin untuk bersama-sama membulatkan tekad, dalam rangka meningkatkan kualitas pengabdian kepada daerah dalam kapasitas masing-masing.