Pemerintah Kabupaten Madiun Raih Penghargaan Opini WTP dari BPK

Pemerintah Kabupaten Madiun kembali meraih penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ke-9 secara berturut-turut. Hal tersebut berdasarkan pemeriksaan yang telah dilakukan Badan Pengelola Keuangan (BPK), termasuk implementasi atas rencana aksi yang telah dilaksanakan oleh pemerintah daerah.

Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Madiun Tahun Anggaran 2021 diterima langsung oleh Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, di Kantor BPK Perwakilan Jawa Timur, Sidoarjo, Jum’at (20/5/2022).

Orang nomor satu di Pemerintah Kabupaten Madiun tersebut mengapresiasi sinergitas antara eksekutif dan legislatif. Opini WTP dari BPK ini merupakan bukti kerja sama antar keduanya. “Kami bersama eksekutif berkomitmen untuk terus meningkatkan akuntabilitas kinerja keuangan daerah agar terus lebih baik mulai dari proses perencanaan dan penganggaran pada tahun-tahun mendatang”, ujarnya. Ia juga berharap agar penghargaan WTP dapat dipertahankan.