PEMKAB MADIUN ADAKAN UPACARA PERINGATAN HUT PROVINSI JATIM

Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jawa Timur ke-75, Pemerintah Kabupaten Madiun menggelar upacara peringatan di Halaman Puspem Mejayan, Senin (12/10). Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto sebagai Inspektur Upacara berkenan membacakan sambutan Gubernur Jatim. Peringatan HUT kali ini bertema “Semangat Nawa Bhakti Satya untuk Jawa Timur maju”. Artimya, di tengah pandemi COVID-19 harus semangat untuk mewujudkan masyarakat Jawa Timur yang terdepan, religius, dan sejahtera lahir bathin melalui 9 bhakti bagi Jawa Timur. 9 bhakti tersebut yakni Jatim Sejahtera, Jatim Kerja, Jatim Cerdas dan Sehat, Jatim Akses, Jatim Berkah, Jatim Argo, Jatim Berdaya, Jatim Amanah, dan Jatim Harmoni.

Dalam sambutannya, Gubernur menyampikan agar terus bahu membahu dalam bekerja dan bersinergi dalam mengatasi tantangan, termasuk bekerjasama dalam situsi pandemi. Sebagaimana kata kata bijak Bapak Proklamator Ir. Sukarno, “Jika kita memiliki keinginan kuat dari dalam hati, maka seluruh alam semesta akan bahu membahu mewujudkannya”. Dengan modal sosial yang kita miliki, semangat gotong royong, semangat persaudaraan dan semangat solidaritas. Mari kita bersatu padu untuk bangkit dari kondisi sulit ini. Allah SWT berfirman dalam Surah alInsyirah ayat 5-6 “Fainna ma’al usri yusro. Inna ma’al usri yusro”.

Wabup menambahkan, melalui peringatan ini kita bulatkan tekad dan semangat dengan meneladani sikap pantang menyerah para pendahulu seraya berdoa memohon kekuatan lahir dan batin kepada Allah SWT agar dapat mewujudkan cita-cita. Saat ini Bupati Madiun tidak dapat hadir dalam upacara dikarenakan menerima penghargaan Kampung Tangguh Pratama yang diterima Desa Durenan Kecamatan Gemarang.