Pemkab Madiun Bersama Jami’atul Quro’ wal Hufadz Gelar Khataman Al Qur’an Kubro

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke 77 Kemerdekaan RI Tahun 2022 sekaligus Tahun Baru Islam 1444 Hijrah, Pemerintah Kabupaten Madiun bekerjasama dengan Jami’atul Quro’ wal Hufadz menyelenggarakan Khataman Al Qur’an Kubro. Acara ini dibuka oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami di Pendopo Muda Graha, Jum’at (13/8), engan didampingi oleh Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto.

Tradisi Khataman Al Qur’an Kubro sudah beberapa kali dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Madiun. Kegiatan yang sama akan diadakan kembali Sabtu (13/8) dan diikuti oleh ratusan Hafidz – Hafidzah Kabupaten Madiun sampai tingkat kecamatan dan desa. Tercatat ada 32 majelis yang digunakan, belum termasuk yang ada di desa/kelurahan, masjid, dan musholla serta lembaga keagamaan di Kabupaten Madun. “Mudah mudahan Tradisi Khotmil Quran Kubro kali ini dan setelahnya ini dapat berjalan lancar” harap Bupati.

Setiap kali Khataman Al Qur’an Kubro dilaksanakan, jumlahnya bisa mencapai sekitar 2.500 khatam Al -Qur’an. Di tingkat desa ada yang melaporkan mencapai 17 Khatam Al-Qur’an. Ini adalah wujud semangat kebersamaan untuk masyarakat Kabupaten Madiun agar sehat, lancar, dan diberikan kekuatan oleh Allah AWT untuk menjalankan tugas mewujudkan visi dan misi Kabupaten Madiun.

Bupat Madiun juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran Jami’atul Quro’ wal Hufadz dan Hafidz – Hafidzah yang berperan pada kegiatan dimaksud.

Menandai dimulainya Khataman Al-Qur’an, Bupati Madiun memotong tumpeng dan menyerahkan potongan tumpeng kepada Ketua Jami’atul Quro’ wal Hufadz Kabupaten Madiun, Mashuri.