Pemkab. Madiun dan Polres Madiun Kabupaten menggelar sosialisasi penangganan virus Corona

Minggu, (8/3) Alun-alun Ki Reksogati Caruban dimeriahkan oleh orang-orang berbaju putih lantaran sosialisasi pennganan virus Corona. Kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka gerakan menuju Jawa Timur sehat, Kabupaten Madiun sehat, sekaligus sarana sosialisasi penanganan virus Corona atau Covid -19. Acara ini diinisiasi oleh Pemerintah Kabupaten Madiun beserta Jajaran Polres Madiun yang diikuti anggota Forkopimda, Pimpinan OPD dan jajarannya, para pelajar, dan masyarakat Kabupaten Madiun.

Usai sosialisasi, acara dilanjutkan dengan senam bersama dan panggung hiburan.
Untuk lebih meningkatkan pemahaman tentang perilaku hidup sehat bagi masyatakat, pada kesempatan itu juga disediakan stand konsultasi dan pemeriksaan kesehatan gratis oleh Dinas Kesehatan bersama Dokter Rumah Sakit Caruban dan Dolopo.
Hadir pada kesempatan ini antara lain Bupati dan Wakil Bupati Madiun, Sekda Kab. Madiun, beserta istri dan jajaran Forpimda Kabupaten Madiun.

Kapolres Madiun AKBP Eddwi Kurniyanto menjelaskan, bahwa hari ini melakukan gerakan hidup sehat dengan melaksanakan senam bersama, sesuai dengan tema Jawa Timur dan Kabupaten Madiun sehat. Kegiatan ini merupakan bentuk edukasi sekaligus sosialisasi kepada warga Kabupaten Madiun bahwa kita tidak perlu khawatir dan takut dengan virus Corona. Karena rasa takut itu sendiri bisa membuat diri menjadi tidak sehat. Eddwi Kurniyanto menyatakan bahwa dari Polres Madiun mendukung program pemerintah agar masyarakat tidak ketakutan terkait virus Corona.

Sementara itu, Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, mengatakan bahwa kegiatan yang dipelopori oleh anggota Forkopimda Kabupaten Madiun khususnya Polres Madiun ini merupakan salah satu ikhtiar untuk menghilangkan rasa takut terhadap virus Corona. Menurut Bupati, virus Corona harus dicegah dengan kebersamaan. Ia juga menginstruksikan kepada seluruh jajarannya agar menyediakan sarana cuci tangan dengan sabun di setiap OPD termasuk kecamatan, desa, dan sarana pelayanan publik.

Kegiatan tersebut juga diisi dengan senam cara mencuci tangan yang benar dari tim Rumah Sakit Daerah Caruban serta gerakan tik tok cuci tangan dari tim Polres Madiun. (ols/foto: Rob/Hari)