Pemkab Madiun Gandeng PT DMA Adakan Pelatihan Berbasis Kompetensi

Pemerintah Kabupaten Madiun melalui Dinas Tenaga Kerja bekerjasama dengan PT. Digjaya Mulia Abadi (DMA) mengadakan kegiatan pelatihan berbasis kompetensi di Aula PT. DMA Tiron, Senin (18/10).

3 bentuk pelatihan yang disediakan yakni pelatihan prosesing atau tata boga, menjahit, dan tata rias rambut. Sejumlah 60 peserta yang mengikuti pelatihan ini dibagi menjadi tiga kelompok dengan 20 peserta ditiap jenis pelatihan.

Kepala Dinas Tenaga Kerja, Heru Kuncoro, melaporkan bahwa penekanan pelatihan berbasis kompetensi ini adalah pembentukan sikap dan etika bekerja. Ia berharap bahwa pelatihan kejuruan yang diberikan ini dapat langsung diterapkan sehingga mampu menambah penghasilan baru maupun untuk menciptakan wirausaha baru di wilayah Kabupaten Madiun.

Asisten Ekonomi dan Pembangunan Sekda Kabupaten Madiun, Suyadi, juga berharap bahwa pelatihan ini nantinya akan menambah tenaga kerja terampil yang produktif baik untuk diri sendiri maupun perusahaan. Sementara itu, Manager Operasional PT. DMA, Aldila, mengaku merasa sangat terbantu karena rekan-rekannya sudah bisa diberikan pelatihan dari Dinas Tenaga Kerja. “Semoga pelatihan ini dapat menambah ilmu dan pengalaman bagi peserta”, ujarnya.