PEMKAB MADIUN GELAR PEMBACAAN SURAT YASIN SEJUTA KALI

Pemerintah Kabupaten Madiun menggelar pembacaan Surat Yasin sejuta kali bersama Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh organisasi masyarakat yang disiarkan langsung di kanal Youtube Pemkab Madiun, Kamis malam (18/2).

“Usaha lahiriyah sudah kita lakukan bersama-sama sampai hari ini. Malam ini kita lakukan ikhtiar batiniyah dengan membacaan Surat Yasin bersama-sama sebanyak sejuta kali. Semoga Allah SWT segera mengangkat COVID-19 dari bumi ini”, ucap Bupati Madiun H. Ahmad Dawami saat membuka acara di Pendopo Muda Graha.

Saat ditanya bagaimana cara menghitung surat yasin sejuta kali, Bupati menanggapi bahwa sudah dipersiapkan secara matang. “Pembacaan secara live di video converence hanya 3 kali, namun pesertanya tidak dari yang tampak pada layar saja. Banyak juga dari Hafiz Qur’an yang tergabung dalam Jam’iyyatul Qurro’ wal Huffadz membaca sebanyak 13 kali. Kita juga menghimbau kepada seluruh ASN, TNI, Polri, organisasi masyarakat, dan seluruh masyarakat Kabupaten Madiun untuk ikut membaca Surat Yasin bersama-sama”, terangnya.