Pemkab Madiun Lakukan Rapid Test 38 Wartawan

Pemerintah Kabupaten Madiun melakukan pemeriksaan menggunakan alat tes diagnostik cepat (rapid test) terhadap 38 wartawan yang sehari-hari bertugas di wilayah Kabupaten Madiun. Pemeriksaan itu merupakan upaya deteksi dini untuk mengetahui paparan Virus Korona terhadap wartawan yang aktif meliput berbagai kegiatan. Melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Madiun pelaksanaan Rapid test ini berlangsung di Pendopo Muda Graha Selasa (19/5).

Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, mengatakan bahwa “Rapid test ini merupakan early warning system. Apabila ada yang hasilnya reaktif, dapat langsung ditangani”, ujarnya. Menurutnya, wartawan berpotensi tertular virus Korona, sebab mengunjungi banyak tempat berisiko. “Tes ini penting dilakukan bagi para awak media sebagai keyakinan bersama agar tidak timbul fitnah”, imbuhnya. Perlu diketahui bahwa seluruh wartawan yang menjalani pemeriksaan tersebut diketahui non reaktif. (don-ols)