PEMKAB MADIUN RAIH PENGHARGAAN MANGGALA KARYA KENCANA

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami mendapatkan penghargaan Manggala Karya Kencana dari BKKBN. Penghargaan tersebut disematkan oleh kepala BKKBN, Hasto Wardoyo, di Pendopo Muda Graha, Jum’at (30/7). Selain penghargaan Manggala Karya Kencana, Pemerintah Kabupaten Madiun juga mendapatkan penghargaan pencapaian 100% KK Terdata Tepat Waktu yang di terima oleh Wakil Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto.

Bupati mengucapkan terimakasih atas penghargaan yang diterimanya. Dirinya menyebut bahwa penghargaan ini bukan untuknya saja, namun juga seluruh insan BKKBN yang ada di Kabupaten Madiun. “Penghargaan ini merupakan hasil dari kerja keras kita bersama, juga untuk seluruh insan BKKBN yang ada di Kabupaten Madiun sampai unsur bawah BPKBD dan sub BPKBD”, ungkap Bupati.

Terkait penanganan pandemi di Kabupaten Madiun, Bupati menjelaskan bahwa BPBD memiliki peran penting, namun unsur BPKBD dan sub BPKBD juga memiliki peran tak kalah penting, yakni sosialisasi ke setiap keluarga agar lebih disiplin protokol kesehatan.

Sementara itu, Hasto menyampaikan bahwa prestasi yang di capai Kabupaten Madiun sungguh luar biasa. “Peta jalan pengentasan kemiskinan dari keluarga ke keluarga Kabupaten Madiun sungguh luar biasa, terbukati pada saat pendataan PK21 dilakukan keadaan sulit yakni dalam masa pandemi, tapi ternyata Kabupaten Madiun bisa menyelesaikan tepat waktu”, jelasnya.