PEMKAB MADIUN RAIH PERNGHARGAAN DALAM KOMPETISI INOVASI PELAYANAN PUBLIK DARI PEMPROV JATIM

Pemerintah Kabupaten Madiun kembali berhasil menyabet penghargaan dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur atas Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (Kovablik) 2020. Penghargaan diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indarparawansa kepada Bupati Madiun H. Ahmad Dawami di Hotel Singasana Batu Malang, Jum’at (13 /11).

Pada kompetisi Kovablik tahun ini Kabupaten Madiun berhasil menyabet Top 30 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (Kovablik) dari Pemprov Jawa Timur tahun 2020 atas inovasi layanan “IMP SMART (Institusi Masyarakat Pedesaan, Solusi Membangun Data Keluarga Terpadu)” yang diluncurkan oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

IPM Smart ini merupakan sebuah Inovasi digitalisasi data keluarga terpadu yang menyajikan integrasi Data Keluarga, Data Kependudukan, DTKS, PIS PK yang dapat diakses by name, by address, by reason sampai tingkat RT, sebagai instrumen untuk menurunkan angka kemiskinan.

Dalam kesempatan tersebut Bupati H. Ahmad Dawami memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak atas Inovasi yang berbuah Penghargaan dari pemerintah Provinsi ini. Melalui penghargaan ini Bupati berharap dapat memotivasi OPD lain dalam membuat Inovasi-inovasi untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.