Pemkab Madiun Salurkan Bantuan Untuk 330 Anak Yatim Piatu

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Madiun, dan Plt. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Madiun memberikan santunan kepada anak yatim piatu di Pendopo Muda Graha, Jumat (14/2/2023).

Dengan santunan tersebut, Kaji Mbing sapaan akrab Bupati Madiun, berharap mampu meringankan beban anak yatim piatu di Kabupaten Madiun. “Ini santunan anak yatim yang rutin digelar di 15 kecamatan dengan total 330 anak yatim piatu,” ujar Kaji Mbing. Dalam kesempatan tersebut, Kaji Mbing bersama Ketua TP PKK memberikan santunan sebanyak 63 orang secara simbolis yang berasal dari Kecamatan Wungu, Dolopo, Wonoasri, Jiwan, dan Saradan.

Dirinya juga berharap agar anak-anak yatim piatu tersebut tidak berkecil hati dengan keadaannya. Pemerintah Kabupaten Madiun, lanjutnya memiliki tanggung jawab untuk memberikan dukungan hingga cita-cita anak-anak bisa tercapai.