PEMKAB MADIUN TERIMA 1.500 HEALTHY KIT DARI BANK BTN MADIUN

Pemerintah Kabupaten Madiun menerima bantuan dari Bank BTN Madiun melalui dana tanggung jawab sosial perusahaan atau yang biasa dikenal Corporate Social Responsibity (CSR). Bantuan CSR tersebut diserahkan secara simbolis oleh BCSU Head Bank BTN Madiun, Yahmanto, kepada Kepala BPBD Kabupaten Madiun Zahrowi, dengan disaksikan Bupati Madiun H. Ahmad Dawami dan Kepala BAPPEDA Kurnia Aminullah di Pendopo Muda Graha, Jum’at malam (23/4).

Bantuan tersebut berupa healthy kit, yakni masker dan Hand sanitizer, berjumlah 1500 paket. “Pendemi COVID-19 belum berakhir, diharapkan dengan bantuan ini masyarakat lebih terbiasa menggunakan masker dan menjaga kebersihan tangan. Kami sangat mendukung program Pemkab Madiun dalam memerangi pandemi ini”, ungkap Yahmanto.

Sebagai sekretariat forum CSR, Kepala Bappeda Kurnia, menjelaskan bahwa dengan penerapan program CSR diharapkan bisa mengarah kepada tingkat permasalahan riil yang dihadapi masyarakat. “Disatu sisi, CSR menjadi mitra perusahaan baik perusahaan daerah maupun Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang ada di wilayah mejadi bagian yang bermitra dengan masyarakat sekitar”, tuturnya.

Bupati menambahkan, pandemi memang belum berakhir sebab setiap harinya masih ada masyarakat Kabupaten Madiun yang terkonfirmasi positif. Upaya yang dilakukan Pemkab Madiun dalam penanggulangan COVID – 19 adalah jaring pengaman sosial dan pemulihan ekonomi. “Peran perusahaan dengan partisipasi CSR tersebut sangat diharapkan. Baik dalam upaya perlindungan, bantuan sosial, pemberdayaan sosial dan pengembangan kemitraan dengan koperasi maupun UMKM”, jelasnya.