PEMKAB MADIUN ZIARAH MAKAM KE PEMIMPIN TERDAHULU

Selasa, 3 Juli 2018 Pemerintah Kabupaten Madiun melaksanakan Ziarah Makam ke pendiri/pemimpin-pemimpin Kabupaten Madiun terdahulu. Adapun tujuan ziarah makam ini yaitu makam Kuncen Madiun, Makam Giripurno Magetan, Makam Kuncen Mejayan dan terkahir Makam Taman Madiun.

Ziarah makam ini dipimpin oleh Bupati Madiun H. Muhtarom, S.Sos. Dan pada saat wawancara, beliau menjelaskan bahwa tujuan Ziarah makam ini adalah dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Madiun ke 450, jadi ini merupakan bentuk penghormatan para generasi penerus pendahulu. Mudah-mudahan kami yang diberikan kepercayaan ini dalam meneruskan perjuangannya diberikan kemudahan, diberikan keselamatan yang pada akhirnya apa yang kita lakukan semuanya dari jajaran Pemerintah Kabupaten Madiun beliaunya berkenan. Tetapi insyallah berkenan, karena apa setiap kemajuan, kita sudah di inisasi oleh beliau-beliau yang selalu pindah dari tempat satu ke tempat yang lain, mulai dari sogaten pindah ke kuncen, pindah ke pangongangan terus pindah lagi ke caruban, jadi keberanian pindah-pindah ini sudah di inisiasi oleh pendahulu kita. Dan kegiatan ini sejak saya mendampingi Bupati sebelumnya sudah di laksanakan seperti ini jadi kita hanya meneruskan saja. Bupati Muhatarom berharap agar Bupati – Bupati kedepan penerus generasi juga melakukan seperti ini, karena ini sangat positif sekali dalam rangka memotivasi dan juga sangat menghormati pendahulu-pendahulu kita. Ungkap Bupati Muhtarom.

Turut hadir pada acara Wakil Bupati Madiun, Forkopimda Kabupaten Madiun, Sekda Kabupaten Madiun dan Pimpinan OPD Kabupaten Madiun.