PEMPROV JATIM BERI 500 PAKET SEMBAKO UNTUK SENIMAN DAN SENIWATI DI WILAYAH MATRAMAN

Pemprov Jatim memberikan bantuan sebanyak 500 paket sembako yang akan dibagikan kepada Seniman/Seniwati di wilayah Mataraman, yaitu Ngawi, Magetan, Pacitan, Ponorogo, Kabupaten Madiun dan Kota Madiun. Dalam kesempatan ini, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami mendampingi Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menyerahan bantuan secara simbolis di Padepokan Seni Kirun, Minggu (1/8).

“Selama pandemi ini, para seniman khususnya pekerja seni tradisional kehilangan pekerjaan lantaran sepi tanggapan. Wabah yang sedang dihadapi saat ini adalah ujian dari Allah SWT. Untuk itu, para seniman diharapkan bersabar dan tetap mematuhi protokol kesehatan, sehingga segera keluar dari wabah yang membelenggu kita semua”, tutur Gubernur setelah menyerahkan paket sembako.

Sementara itu, Muhammad Syakirun atau yang kondang dengan nama panggung Kirun, menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan Gubernur Khofifah. Di tengah kesibukannya dalam menangani pandemi COVID-19 yang melanda Jatim, dirinya masih menyempatkan untuk bersilaturahmi dengan seniman rakyat di kawasan Madiun.

“Terima kasih atas kerawuhan Ibu Gubernur di Madiun di Padepokan ini. Kami merasa diayomi dan tersanjung bisa bersilaturahmi dan bertemu dengan Ibu Gubernur,” ungkapnya.