PENYERAHAN LAPORAN PERTANGGUNG JAWABAN BUPATI MADIUN AKHIR TAHUN 2018

Bupati Madiun menyerahkan Laporan Keretangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Madiun Akhir Tahun Anggaran 2018, di Ruang Sidang Paripurna DPRD Kab. Madiun, Selasa 26/3/2019.

Dalam rapat paripurna DPRD Kab. Madiun yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD, H. Suwandi S.H serta diikuti oleh Wakil Ketua dan Anggota DPRD dan dihadiri Oleh Bupati Madiun, Forkopimda Kab. Madiun serta Pimpinan OPD, Camat dan Ka. BUMD Kabupaten Madiun

Sebelum penyerahan LKPJ Bupati Madiun membacakan Nota Pengantar LKPJ Bupati Madiun Akhir Tahun Anggaran 2018. Dalam nota pengantar dilaporkan hal-hal pokok dan mendasar terkait upaya-upaya kearah pencapaian sasaran strategis yang tertuang dalam RPJMD. Buku LKPJ tahun 2018 ini merupakan implementasi perwujudan akuntabilitas kinerja penyelenggara pemerintahan sebagai diamanatkan dalam Peraturan Daerah Kabupaten Madiun nomor 9 Tahun 2017 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Madiun no 10 Tahun 2013 tantang RPJMD Kabupaten Madiun Tahun 2013-2018.

Lebih lanjut Bupati Madiun menyampaikan bahwa rangkaian pembangunan berbagai bidang telah dilaksanakan Pemerintah Kabupaten yang secara operasional dilaksanakan oleh para pimpinan Perangkat Daerah dengan dukungan dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Madiun yang memperoleh penghargaan di Tingkat Nasional maupun Provinsi, meliputi :

1. Penghargaan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Tahun 2018 dengan Predikat BB.
  2. Penghargaan Manggala Karya Kencana
  3. Penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) Kategori Madya Tahun 2018
  4. Penghargaan Top 99 Inovasi Pelayanan Publik dengan mengambil tema ” Simpatik Anak Cerdik”
  5. Hasil Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2017 dengan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)
  6. Penghargaan Top 25 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik 2018 Otonomi Award dan Good Practices Award
  7. Penghargaan National Procurement Award (NPA) 2018
  8. Penghargaan Anugrah Parahita Ekapraya (APE) kategori Madya
  9. Penghargaan Lomba Desa Tangguh Bencana Tingkat Provinsi Jawa Timur kategori Pratama Bidang Administrasi dan Legislasi.
  10. Terbaik III Tingkat Provinsi Jawa Timur kategori daya tarik wisata Watu Rumpuk Desa Mendak Kecamatan Dagangan.

Bupati Madiun mengucapkan terimakasih atas apresiasi semua unsur dan elemen dikabupaten madiun, baik Legislatif, jajaran forpimda, lembaga/instansi Vertikal dan masyarakat. beliau menyadari masih ada kekurangan yang perlu diperhatikan dalam penanganan kedepan untuk mewujudkan Kabupaten Madiun Aman, Mandiri, Sejahtera dan Berakhlak. Beliau mengajak untuk terus melakukan perbaikan penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Madiun, yang lebih dapat memberikan manfaat untuk masyarakat Kabupaten Madiun.