PERINGATAN HARGANAS, PEMKAB MADIUN TERIMA 2 PENGHARGAAN DARI BKKBN

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami dan Wabup H. Hari Wuryanto didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Madiun Penta Ahmad Dawami dan Wakil Ketua TP PKK Erni Hari Wuryanto, mengikuti puncak peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-28 secara virtual di Pendopo Muda Graha, Selasa (29/6). Acara ini juga diikuti Wapres RI, Ma’ruf Amin, Kepala BKKN Pusat, Hasto Wardoyo, dan sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju. Peringatan Harganas kali ini sekaligus peluncuran vaksin untuk ibu hamil, ibu menyusui, dan anak usia 12 hingga 18 tahun.

Menariknya, BKKBN Pusat memberikan dua penghargaan untuk Kabupaten Madiun, yakni Penghargaan Manggala Karya Kencana untuk Bupati Madiun dan Piagam Penghargaan Kategori Pendataan Keluarga dengan Pencapaian 100 % Target KK Terdata Tepat Waktu 1 April – 31 Mei 2021 untuk Kabupaten Madiun.

Menurut Bupati, Penghargaan Manggala Karya Kencana ini tercapai karena kerja keras seluruh elemen utamanya Perangkat Daerah yang menjadi leading sector, yaitu Dinas PPKB dan PPPA. “Saya mengapresiasi kerja keras semua pihak, seperti jaringan di bawah termasuk TPABD di dalamnya,” ungkap Bupati saat ditemui media.

Begitupun penghargaan kategori pendataan, menurut Bupati hal ini sangat linier dengan proses pedataan yang sangat cepat. “Tahun lalu kami juga mendapat penghargaan serupa. Kami berupaya mempertahankan prestasi agar kedepan menjadi lebih baik lagi”, ujar Bupati Madiun.