Peringatan Hari Kartini, Wabup: Kesuksesan Pria Tak Lepas dari Peran Wanita

Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, mengatakan bahwa peringatan Hari Kartini sebagai apresiasi kepada para perempuan Indonesia khususnya di Kabupaten Madiun. Menurutnya, peran perempuan sangat besar terutama dalam kesuksesan setiap prianya. “Kaum pria pun dalam setiap kesuksesannya tidak lepas dari peran serta ibu-ibu,” kata Wakil Bupati saat diwawancara, Kamis (21/4)

Kemajuan perempuan seringkali dipandang sebagai barometer kemajuan suatu masyarakat dan bangsa. “Saat ini dibutuhkan inovasi dan keberanian para ibu dan perempuan kita. Jadikan peringatan sebagai momentum untuk terus berkarya dan berjuang mewujudkan Indonesia maju,” jelasnya

Orang nomor dua di Kabupaten Madiun tersebut menambahkan jika keberadaan perempuan saat ini sudah masuk diberbagai lini sektor, termasuk di bidang pemerintahan. “Alhamdulillah di Kabupaten Madiun, baik di pemerintahan kabupaten hingga pemerintahan desa dan juga dewan sudah lengkap ada ibu-ibu semua, ini membuktikan bahwa peran serta perempuan sangat dibutuhkan,” pungkasnya.

Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Madiun sendiri dilakukan secara sederhana dan penuh khidmat di Pendapa Ronggo Djumeno.