Peringatan Nuzulul Qur’an 1439 H / 2018M Pemerintah Kab. Madiun

Kamis, 31 Mei 2018 bertempat di Masjid Quba, Pemerintah Kabupaten Madiun melaksanakan kegiatan Nuzulul Qur’an tahun 1439 H / 2018M. Sebelum acara peringatan Nuzulul Qur-an, di awali dengan agenda buka bersama dan shalat taraweh bersama. Acara ini dihadiri oleh Bp. Wakil Bupati Madiun beserta Ibu, Ibu Bupati, Forkopimda Kab. Madiun, Kepala OPD beserta Ibu dan jajarannya serta Camat se- kab Madiun.

Mengawali acara Peringatan Nuzulul Qur-an berkenan Bp. Wakil Bupati membacakan sambutan Bp. Bupati, sebelum membacakan sambutan Bupati, beliau mengucapkan permohonan maaf atas ketidak hadirannya Bp. Bupati dikarenakan Bp. Bupati pada sore hari tadi menerima penghargaan WTP yang ke 5 atas LHP LKPD tahun 2017 Pemerintah Kabupaten Madiun, dan beliau mengucapkan selamat kepada semua jajaran OPD Pemerintah Kabupaten Madiun atas predikat tersebut, karena predikat ini merupakan hasil kerja keras kita selama ini dan perdikat tersebut harus dipertahankan untuk tahun berikutnya.

Selanjutnya beliau membacakan sambutan Bp. Bupati yang pada intinya pertama marilah kita sebagai islam di era global dewasa ini, tetap meningkatkan rasa kecintaan kepada Al-Qur’an, dengan cara membaca, mempelajari, dan memamhi dan isi serta kandungan Al-Qur’an, sehingga kita mampu mengamalkan dalam setiap sendi kehidupan. Yang kedua, marilah tetap kita jaga rasa saling menghormati dan toleransi kita, sebagai perwujudan bahwa Islam adalah Agama Rahmatan Lil’Alamin. Yang ketiga Hubungan yang erat dan harmonis antara ulama dan umaro’ di Kabupaten Madiun yang selama ini terbina dengan baik merupakan sebuah bentuk dorongan psikologis yang nyata bagi masyarakat untuk itu marilah tali silaturrahmi tersebut tetap kita jaga dengan baik demo terciptanya suasana yang aman, nyaman dan kondusif di Kabupaten Madiun.

Mengakhiri sambutan beliau berharap mudah-mudah Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat, hidayah dan innayah-nya kepada kita sekalian, sehingga mampu merefleksikan apa yang terkandung dalam Al-Quran dengan sebaik baiknya sesuai dengan bidang tugas kita masing-masing. Setelah Bp. Wakil Bupati membacakan sambutan Bupati Madiun dilanjutkan ceramah oleh Bp. Kyai H Ibnu Abas Tohir dengan tema peringatan Nuzulul Qur’an tahun 1439 H / 2018M dan di tutup dengan Doa bersama yang di pimpin oleh Bp. Kyai H Sodiq.