PERINGATI HARI BHAYANGKARA, BUPATI MADIUN DAN FOROKOPIMDA IKUTI UPACARA VIRTUAL

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Madiun mengikuti Upacara Hari Bhayangkara ke-75 yang dipimpin Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi), secara virtual. Upacara ini diikuti dari Polres Madiun, Kamis (1/7), dan berlangsung dengan khidmat dengan menerapkan protokol kesehatan ketat.

Peringatan Hari Bhayangkara ke-75 tahun ini bertema “Transformasi POLRI yang Presisi mendukung percepatan penanganan COVID-19 untuk masyarakat sehat dan pemulihan ekonomi nasional menuju Indonesia maju”. Dalam amanatnya, Presiden Jokowi berterima kasih kepada jajaran Polri yang berada di seluruh Indonesia karena telah berperan aktif dalam penanganan COVID-19.

“Selamat bertugas dan terus berikan pengabdian yang baik kepada masyarakat. Teruslah bertransformasi untuk menuju Polri yang lebih maju,” ujarnya. Upacara yang digelar terbatas tersebut hanya dihadiri secara langsung oleh Wapres Ma’ruf Amin, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, dan para kepala staf angkatan.

Usai pelaksanaan Upacara tersebut, Bupati memberikan ucapan Selamat Hari Bhayangkara ke-75 kepada Polres Madiun beserta jajarannya. Dirinya berharap sinergi antara Pemkab Madiun, Polres Madiun, dan semua jajaran Forkopimda dapat berjalan dengan baik dalam penanganan COVID-19 dan pemulihan ekonomi di Kabupaten Madiun.