PERINGATI HARI BURUH, BUPATI MADIUN AUDIENSI DENGAN PERWAKILAN BURUH KABUPATEN MADIUN

Memperingati Hari Buruh tahun 2021, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami menerima audiensi buruh yang bekerja di wilayah Kabupaten Madiun, Sabtu (1/5) di Pendopo Muda Graha. Dalam pertemuan ini Bupati Madiun didampingi Kapolres Madiun dan Asisten Pemerintahan Setda Kabupaten Madiun, Kepala Disnakertrans, serta pimpinan OPD terkait.

“Tenaga kerja yang bekerja dan berasal di wilayah Kabupaten Madiun ini tanggung jawab saya. Saya berharap para buruh bersyukur karena sudah mendapatkan pekerjaan, karena masih banyak masyarakat di luar sana yang membutuhkan pekerjaan. Terkait kekurangan atau mediasi dengan perusahaan, kami Pemerintah Kabupaten Madiun siap membantu”, tutur Bupati sekaligus mengapresiasi para buruh.

Banyak investor yang akan berinvestasi di Kabupaten Madiun. Hal ini menjadi komitmen Bupati untuk mengutamakan para tenaga kerja di perusahaan tersebut berasal dari masyarakat Kabupaten Madiun. “Tidak ada satupun perusahaan yang akan berinvestasi di sini, pro dengan Saya. Yang saya inginkan hanya pekerja di perusahaan tersebut merupakan masyarakat Kabupaten Madiun yang notabene itu tanggung jawab saya. Pengangguran penyebab dari kemiskinan hal ini merupakan tanggung jawab pemerintah, maka dari itu saya berharap masyarakat Kabupaten Madiun mendapatkan pekerjaan”, tegasnya.

Kapolres Madiun mengapresiasi upaya buruh yang lebih memilih audiensi dengan kepala daerah, dibandingkan aksi turun ke jalanan. “Inilah yang disebut demokrasi yang beradab dan patut untuk dipertahanan di seluruh wilayah. Kami dari polres madiun juga siap menerima masukan dari para buruh di Kabupaten Madiun”, sambungnya.