Peringati Hari Jadi, Pemkab Madiun Gelar Wayang Kulit dengan Lakon “Pandawa Jaya”

Pemerintah Kabupaten Madiun menggelar pertunjukan wayang kulit dalam rangka Hari Jadi ke-454 Kabupaten Madiun di Lapangan Mberan, Desa Bangunsari, Kecamatan Dolopo, Jum’at (22/7) malam.

Pertunjukan seni budaya tersebut dibawakan oleh dalang Ki Cahyo Kuntadi dengan Lakon “Pandawa Jaya” serta mengundang bintang tamu Gareng Semarang.

“Lakon Pandawa Jaya menunjukkan bahwa kita masih butuh sekali gotong-royong yamg menciptakan kerukunan,” kata Bupati Madiun H. Ahmad Dawami.

Bupati Madiun mengajak seluruh masyarakat untuk membangun semangat gotong royong agar mampu sejahtera. Usai pandemi yang menghantam seluruh penjuru dunia, pemulihan ekonomi harus terus digenjot sesuai dengan tagline hari jadi “Bangkit Bersama, Sejahtera Semua”.

Sejumlah event diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Madiun untuk memberikan rasa semangat kepada seluruh masyarakat. Pemilihan lokasi setiap kegiatan juga terbagi di setiap sudut Kampung Pesilat Indonesia agar nuansa hari jadi mampu dirasakan seluruh masyarakat.

“Antusiasme masyarakat luar biasa, sengaja kita taruh di wilayah selatan supaya nuansa hari jadi juga dirasakan semuanya,” pungkas orang nomor satu di Kabupaten Madiun tersebut.

Kegiatan dimulai dengan penampilan dalang cilik asal Kabupaten Madiun Danendra Kidung Sindhutama, siswa Sekolah Dasar kelas tiga SD Negeri 1 Balerejo.