Peringati Hari Pahlawan, Pemkab Madiun Gelar Upacara Bendera

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan ke 77 tahun 2022 , Pemerintah Kabupaten Madiun menyelenggakan Upacara Bendera di halaman Pendopo Ronggo Djoemeno Caruban, Kamis (10/11/20222). Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, memimpin upacara sebagai Inspektur. Upacara ini turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Madiun, Sekda Tontro Pahlawanto, Staf Ahli, Asisten, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat, Kepala Desa, dan anggota Veteran, DHC’45.

Ditemui usai upacara, Bupati Madiun mengatakan bahwa generasi muda saat ini sudah mendapat banyak tauladan dari pahlawan dan veteran pejuang tentang semangat perjuangan. “Dulu pahlawan berjuang merebut kemerdekaan, saat ini tugas kita mengisi kemerdekaan dengan semangat yang frekuensinya sama dengan para pahlawan dan veteran” ujarnya.

Bupati Madiun juga menambahkan bahwa kita mempunyai kewajiban menjaga perjuangan para pahlawan, menjaga darah dan keringat mereka. “Untuk menghormati jasa para pejung, kita tetap memberi ruang kepada para pejuang untuk berekspresi dan berinovasi,” pungkasnya.
Sementara itu, Gatot Sumarno Ketua LVRI Cabang Kabupaten Madiun yang hadir sebagai undangan pada Upacara kali ini merasa terkesan dengan kegiatan tersebut. Semangat, heroik sekali untuk masyarakat Kabupate Madiun pada peringatan hari pahlawan tahun ini,” katanya.

Gatot berharap kepada generasi muda untuk bisa mewarisi jiwa semangat nasional ’45 dan lebih mencintai tanah airnya. “Generasi milenial hendaknya lebih mencintai tanah airnya, lebih maju dan lebih semangat untuk mempertahankan negara,” tambahnya.
Adapun peserta upacara kesempatan kali ini terdiri anggota TNI, POLRI, ASN, Damkar, BPBD, mahasiswa, OSIS dan siswa Pramuka.