PERINGATI HARI SANTRI, NU KABUPATEN MADIUN GELAR ISTIGHOSAH DAN DOA BERSAMA

Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Madiun menggelar acara Istighosah dan Doa Selamatkan Negeri dari COVID-19 dalam rangka Hari Santri Nasional (HSN) 2020. Acara yang dilakukan secara virtual tersebut dihadiri Bupati Madiun H. Ahamd Dawami dan jajaran Forkopimda di NU Center Kabupaten Madiun, Rabu (21/10).

“Semoga COVID-19 segera meninggalkan kita. Kita harus yakin dengan berdoa kepada Allah SWT akan selalu diberi kesehatan untuk memerangi pandemi ini,” ujar ketua HSN NU Kabupaten Madiun KH. Nur Cholis yang akrab disapa Gus Lik. Bupati Madiun menyampaikan terimakasih telah menggelar kegiatan peringatan HSN menyesuaikan kondisi di tengah pandemi. Bupati berharap pandemi segera berakhir sehingga semua kegiatan khususnya perekonomian dapat kembali berjalan dengan lancar.

“Berkat doa para santri, alhamdulillah Kabupaten Madiun saat ini di posisi terendah penyebaran COVID-19 di tingkat Jawa Timur. Dengan predikat itu kita harus tetap waspada untuk selalu patuhi protokol kesehatan COVID-19. Menjaga imun saja tidak cukup, namun kita juga harus menjaga iman kita”, jelasnya.