PERINGATI NUZULUL QUR’AN, PEMPROV JATIM GELAR KHOTMIL QUR’AN SECARA VIRTUAL

Memperingati Nuzulul Qur’an 1442 H / 2021 M Pemerintah Provinsi Jatim menggelar acara Khotmil Qur’an dan Nuzulul Qur’an bersama Bupati Walikota se-jatim yang dilaksanakan secara virtual, Sabtu (1/5/). Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto didampingi Asisten, staf ahli dan pimpinan OPD terkait mengikuti di Ruang Galeri Pendopo Muda Graha.

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa menyampaikan bahwa Khotmil Qur’an ini selain memperingati Nuzulul Qur’an kita berharap mendapatkan kekuatan spiritual sehingga dapat memberikan manfaat dan keberkahan sehingga dapat membangin kebersamaab bersama forkipimda maupun Bupati/Walikota se-jatim. Dan sebagai ikhtiar seluruh elemen agar pandemi segera berakhir. Seluruh daya upaya yang dilakukan semoga mendapatkan ridho dari Allah SWT dan keberkahan bulan Ramadhan.

Dalam tausyiahnya KH. Muhammad Abdurrahman Al Kautsar (Gus Kautsar) dari Pondok Pesantren Al Falah, Ploso, Kediri menyampaikan bahwa Ramadhan momentum mendekatkan diri kepada Allah SWT dan meningkatkan ukhuwah dengan sesama. Apalagi dalam kondisi pandemi banyak saudara kita uang membutuhkan uluran tangan. Gus Kautsar mengajak untuk saling membantu, tolong menolong meringankan beban sesama.

Pada acara Khotmil Qur’an dan Nuzulul Qur’an ini, Gubernur Jatim bersama Bupati/walikota membacakan surah al-quran juz 30 secara bergantian. Bupati Madiun pada kesemparan membacaran Surat Al-fajar. Dengan diperingati Nuzulzul Qur’an dimaksud untuk mengingatkan seluruh masyarat bahwa penringatan Nuzulul Qur’an adalah turunnya ayat al-quran kepada nabi muhammad SWT, dan selain itu untuk mengingatkan kembali pentingnya menghayati nilai-nilai al’quran di kehidupan sehari-hari dan memotivasi umat islam agar srlalu membaca alquran, serta sarana silaturahmi ulama dan umaro dan berdoa kepada Allah SWT agar indonesia khususnya provinsi Jawa Timur agar lebih sejahtera, aman dan kondusif serta ekonomi semakin meningkat.