Peringati Ramadan, GOW Gelar Bakti Sosial di Empat Panti Asuhan

Untuk memperingati bulan Ramadan, Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Madiun menggelar Bakti Sosial di Panti Asuhan di wilayah Kabupaten Madiun, Rabu, (12/4/2023).

Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, yakni Rabu dan Kamis (13/4/2023). Pada hari pertama, Bakti Sosial dilaksanakan di Panti Asuhan Wisna Wisnu Kecamatan Balerejo dan Panti Asuhan Al-Barakah Kecamatan Jiwan. Sementara pada hari kedua dilaksanakan di Panti Asuhan Al-Kharimah Kecamatan Geger dan Panti Asuhan Lentera Hati Kecamatan Dagangan.

GOW terdiri dari TP PKK, Persit, PIA Ardhya Garini, Bhayangkari, Dharma Yukti Karini, Adhyaksa Darma Karini, dan Muslimat NU.

Ketua GOW Kabupaten Madiun Hj. Penta Ahmad Dawami, mengatakan bahwa Bakti Sosial ini bertujuan untuk berbagi kepada sesama, terutama anak yatim. “Dengan menyisihkan sedikit rezeki, mudah-mudahan diberi kekuatan iman, bermanfaat, dan menjadi berkah”, harapnya.

Dirinya berpesan kepada anak-anak di Panti Asuhan agar terus rajin belajar dan berdoa supaya menjadi anak yang sukses dan bermanfaat untuk sesama.