PERINGATI TAHUN BARU ISLAM 1443 H, PEMKAB MADIUN GELAR KHATAMAN AL-QUR’AN KUBRO

Sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Madiun bersama Jam’iyatul Quro’ Wal Huffadz Kabupaten Madiun melaksanakan Khataman Al-Qur’an Kubro, Sabtu (28/8). Khataman Al-Qur’an Kubro ini terpusat di Pendopo Muda Graha dan dilaksanakan di seluruh penjuru Kabupaten Madiun hingga tingkat desa. Tentunya, pelaksanaan khataman tetap memberlakukan protokol kesehatan ketat.

Tercatat 907 majelis dengan masing-masing 4 sampai 5 orang hafiz/hafizah yang menyelesaikan 916 khataman tanpa sami’in (penyimak). Khataman Al-Qur’an Kubro ini digelar untuk memperingati Tahun Baru Islam 1443 H/2021 M serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Melalui kegiatan ini, kita sekaligus berdoa agar masyarakat Kabupaten Madiun terhindar dari wabah COVID-19. Bagi yang sakit segera diberikan kesembuhan dan yang sehat tetap sehat. Semoga pendemi segera berakhir di bumi Kabupaten Madiun, Jawa Timur, maupun Indonesia”, ungkap Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami. Dirinya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh elemen yang telah mendukung penanganan wabah COVID-19. Menurutnya, upaya jasmaniah, berupa medis maupun non-medis perlu diiringi dengan upaya bathiniah seperti ini.

Bupati juga berharap agar masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan dan menjaga kerukunan. Perlu diketahui, Khataman Al-Qur’an Qubro juga dilaksanakan oleh Hafiz/Hafizah di Pendopo Ronggo Djoemeno, Kantor Puspem Mejayan, Kantor Dinas Pemkab Madiun, seluruh Kecamatan dan Desa Kabupaten Madiun.