PETUGAS PELAYANAN PUBLIK DAN WARTAWAN YANG BERTUGAS DI KABUPATEN MADIUN IKUTI VAKSIN TAHAP DUA

Ratusan pegawai pelayanan publik terutama petugas penanganan pandemi COVID-19 dan wartawan yang bertugas di Kabupaten Madiun menjalani vaksinasi COVID-19 di Pendopo Muda Graha Madiun, Kamis (25/2). Kelompok ini merupakan prioritas sasaran vaksin tahap kedua lantaran bersinggungan langsung dengan masyarakat.

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami mengungkapkan vaksinasi kali ini diprioritaskan untuk petugas penanganan COVID-19 yang terjun langsung ke lapangan dari tingkat kabupaten sampai desa, TNI dan Polri yang terjun ke lapangan, serta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang terlibat dengan masyarakat. “Sekitar 4.400 orang akan menerima vaksin mulai hari ini hingga Sabtu 27 Februari mendatang. Lokasi vaksinasi juga tersebar di Pendopo Ronggo Djoemeno, Polres Madiun, dan Kejaksaan Negeri Kabupaten Madiun”, jelasnya.

Vaksinasi di Pendopo Muda Graha hari pertama ini diikuti oleh wartawan, Camat beserta jajaran seksi dari Kecamatan Dolopo, Geger, Dagangan, Kebonsari, Wungu, Jiwan, Madiun, Kepala Desa/Kelurahan beserta sekretarisnya, serta OPD yang menjadi prioritas sasaran secara bergilir. “Setelah petugas pelayanan publik, akan disusul dengan vaksinasi para pedangang yang dilakukan secara berjenjang. Mereka juga termasuk dalam kelompok vaksinasi tahap dua”, terangnya.