POLRES MADIUN CANANGKAN ZONA INTEGRITAS MENUJU WILAYAH BIROKRASI BERSIH DAN MELAYANI

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami menghadiri pencanangan pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di lingkungan Polres Madiun tahun 2021 yang digelar di Joglo Mapolres Madiun, Rabu (24/3). Kegiatan pencanangan ini juga dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Madiun, LSM WKR (Wahana Kedaulatan Rakyat) dan Rektor Universitas Muhammadiyah Madiun.

Bupati Madiun mengucapkan selamat kepada Polres Madiun yang sudah mencanangkan ZI WBBM di tengah pandemi. Situasi seperti ini akan lebih sulit karena banyak perubahan dalam pelayanan dan harus berorientasi kepada keselamatan masyarakat. “Mudah-mudahan semuanya siap dan komitmen dari Pak Kapolres ini dipegang semua oleh seluruh jajaran. Kalau semua jajaran menuju ke satu arah WBBM, saya yakin ini sesuatu yang tidak sulit untuk dicapai,” ujarnya memberi semangat.

Kapolres Madiun mengatakan bahwa pencanangan ini adalah langkah awal. Hal ini sekaligus bagian dari mensukseskan reformasi birokrasi dengan melakukan penataan terhadap sistem penyelenggaraan pemerintah yang baik, efektif, dan efisien. Untuk itu, pihaknya mengajak kepada semua pihak memberikan dukungan sinergi dalam melaksanakan tugas dalam mewujudkan pembangunan zona integritas, mempertahankan wilayah bebas dari korupsi (WBK) menuju wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM).

“Saya menegaskan bahwa pencanangan zona integritas ini merupakan upaya penting kita bersama, karena mencerminkan tekad dan komitmen untuk mewujudkan Polres Madiun menjadi zona yang berintegritas. Di samping itu mempertahankan wilayah bebas dari korupsi atau WBK yang diraih pada tahun 2019 dan sekarang menuju wilayah birokrasi bersih dan melayani”, ucapnya.