PRESIDEN JOKOWI APRESIASI TEROBOSAN BIN LAKUKAN VAKSINASI DARI ‘DOOR TO DOOR’ DI KABUPATEN MADIUN

Program vaksinasi door to door yang digagas oleh Badan Intelijen Negara (BIN) mendapat apresiasi dari Presiden RI Joko Widodo. Hal ini diungkapkan langsung saat orang nomor satu di Republik Indonesia tersebut melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Madiun, Kamis (19/8).

Dikatakan Presiden Jokowi, upaya vaksinasi jemput bola dengan mendatangi masyarakat di kampung dari rumah ke rumah merupakan pelayanan yang sangat baik, karena dapat menekan risiko penyebaran Covid-19. Seperti disebutkan Jokowi, virus corona terus selalu bermutasi.

“Kita tidak pernah menyangka bahwa yang kita pikir hanya ada satu varian pertama saja, ternyata kemudian lahir varian delta yang sangat amat menular,” kata Jokowi saat meninjau vaksinasi door to door di Kelurahan Krajan, Kecamatan Mejayan Kabupaten Madiun.

Dalam kesempatan ini Jokowi meminta Kepala Daerah untuk terus memaksimalkan program vaksinasi dengan cara menyuntikkan langsung dosis vaksin yang telah diterima dari Pemerintah Provinsi.