PT JNK KEMBALI BERI BANTUAN PAKET SEMBAKO UNTUK WARGA KABUPATEN MADIUN

PT Jasamarga Ngawi-Kertosono-Kediri (JNK) selaku kelompok usaha PT Jasa Marga (Persero) Tbk yang mengelola Jalan Tol Ngawi-Kertosono, terhitung dua kali memberikan bantuan paket sembako kepada masyarakat terdampak Covid-19. Kali ini bantuan sembako yang diserahkan sebanyak 250 paket dan diterima langsung oleh Wakil Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, Rabu (8/7) di Padepokan Kampung Pesilat. Ratusan paket sembako itu nantinya dibagikan kepada warga yang berhak menerimanya.

Mengawali sambutannya, atas nama seluruh masyarakat Kabupaten Madiun, Wakil Bupati mengucapkan terimakasih kepada PT JNK karena turut meringankan beban masyarakatnya di tengah terpaan COVID – 19. “Semoga bantuan ini bisa menjadi berkah dan memberi kemajuan untuk PT JNK,” harap Wabup. Disamping itu, dirinya menjelaskan kondisi terakhir perkembangan COVID – 19 di Kabupaten Madiun. Menurtunya, hingga saat ini (Rabu, 8/7, pagi) orang yang terpapar COVID -19 di Kabupaten Madiun berjumlah 35 orang, dan tinggal 3 yang masih dalam perawatan. Dirinya meminta seluruh masyarakat turut berdoa agar dalam waktu dekat ketiga pasien itu sembuh dan bisa pulang ke rumah. “Dengan begitu, Kabupaten Madiun bisa zero COVID – 19. Hal ini memerlukan kerjasama dari seluruh masyarakat karena tidak bisa dilakukan oleh pak Bupati atau saya sendiri. Yang penting kita harus disiplin patuhi protokol kesehatan. Karena hingga saat ini belum ada vaksin, sehingga disiplin kita merupakan vaksin yang paling mujarab,” terang Wabup.

Demi kesehatan bersama, Wabup terus mengajak masyarakat saling mengingatkan kalau ada warga melanggar protokol kesehatan sekalipun ada yang bilang cerewet. Hal ini perlu diingatkan, karena saat memantau di lapangan masih ada masyarakat tidak memakai masker. “Semoga kerjasama ini terus berlanjut dan saya minta bantuan ini segera ditindaklanjuti sampai ke penerima manfaat, agar mereka bahagia. Akhirnya, imun dan kualitas kesehatan masyarakat bisa meningkat,” harapnya. (don – nang – ols /foto: hari – humas)