PTT/GTT dan PKWT Pemkab Madiun Dapatkan Jaminan Keselamatan Kerja

BPJS Ketenagakerjaan menyerahkan Jaminan Kematian dan sertifikat kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan secara simbolis kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Bupati Madiun. Acara ini sebagai wujud perhatian kepada 1.829 GTT/PTT maupun PKWT Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang terdaftar dalam BPJS Ketenagakerjaan.

“Jaminan sosial ini harus dipenuhi, supaya semangat mereka tetap terjaga. GTT/PTT dan PKWT merupakan tulang punggung keluarga, artinya sampai keluarga pun harus kami perhatikan. Tidak hanya bersemangat berkerja, namun mereka juga nyaman dalam bekerja. Saya berpesan meskipun sudah mendapatkan BPJS Ketenagakerjaan, kita tetap berhati-hati dan berdoa agar selamat dalam bekerja”, jelas Bupati.

Dirinya berharap tidak hanya ASN, GTT/PPT dan PKWT lingkup pemkab saja, namun juga seluruh masyarakat dan juga perusahaan-perusahaan bisa mengikuti BPJS ketanagakerjaan. “Jaminan Sosial ketenagakerjaan ini penting. Setiap pekerja bisa saving money, yang nantinya diambil di hari tua dan oleh pemerintah pusat sudah dipikirkan tentang jaminannya”, lanjutnya.

Turut hadir pada acara Wakil Bupati Madiun, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madiun dan Pimpinan OPD tetkait serta Perwakilan GTT/PTT dan PKWT lingkup dinas Pendidikan Kab. Madiun.