PWI Madiun Gelar Lomba Karya Jurnalistik Tingkat SLTA, Bupati Madiun Beri Apresiasi

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Madiun menggelar Lomba Karya Jurnalistik Tingkat SLTA dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2022. Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, turut hadir dalam grand final lomba tersebut yang dilaksanakan di Gedung Korpri Kabupaten Madiun, Sabtu (26/3).

Bupati Madiun mengapresiasi kegiatan yang mengambil tema “pesona wisata pedesaan di Kabupaten Madiun” itu. Karenanya, hal tersebut mampu memberikan rasa kebanggaan terhadap lingkungan desa sehingga para peserta mengetahui potensi yang ada. “Tentunya para peserta bangga terhadap potensi yang ada di Kabupaten Madiun. Bangga terhadap wisatanya, produknya, kalau gak bangga pasti tidak akan menulis,” ujar Bupati Madiun.

Kaji Mbing sapaan akrab Bupati, juga menegaskan peran insan pers sangatlah besar utamanya dalam memberikan informasi dan menjadi jembatan penyambung aspirasi masyarakat. Dirinya berharap besar kepada PWI agar mampu memberikan pendidikan jurnalistik yang baik dan besar kepada para generasi muda. Dengan begitu, akan muncul para wartawan yang unggul dan mampu menjadi wartawan tingkat nasional.

Terdapat dua kategori dalam perlombaan tersebut, yakni karya tulis dilengkapi foto dan karya video. Perlombaan yang dimulai tanggal 5 sampai dengan 24 Maret tersebut juga memberikan hadiah baik uang tunai, piala, dan sertifikat.