Raih Penghargaan BKN Award 2022, Wakil Bupati: Motivasi untuk Lebih Giat

Pemerintah Kabupaten Madiun baru saja memperoleh penghargaan peringkat 4 dalam BKN Award 2022, yaitu kategori Perencanaan Kebutuhan dan Mutasi Kepegawaian di Pemerintah Kabupaten Wilayah Barat Tipe Besar. Penghargaan tersebut diterima oleh Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, dari Wakil Kepala BKN Supranawa Yusuf di Golden Tulip Holland Resort Batu, Rabu (10/8).

Dikatakan Wabup, penghargaan ini didapatkan karena Pemerintah Kabupaten Madiun selama tahun 2021 dinilai berhasil membuat perncanaan kebutuhan pegawai yang tidak hanya mengakomodir keperluan dari masing-masing perangkat daerah, namun juga tepat sasaran dan sesuai dengan kebutuhan. Selain itu, juga dinilai berhasil mengakomodir mutasi pegawai baik untuk kelengkapan admistrasi dan memenuhi perencanaan kebutuhan pegawai dengan maksimal di Pemerintahan Kabupaten Wilayah Barat Tipe Besar. “Penghargaan ini adalah bonus. Semoga menjadi motivasi bagi seluruh perangkat daerah untuk bekerja lebih giat,” ungkapnya.

Sementara itu, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, turut mengatakan hal yang serupa. Penghargaan yang didapat merupakan suatu kerja keras bersama. Ia menekankan pentingnya kolaborasi dalam menjalankan roda pemerintahan.”Kolaborasi, kata yang sudah sering kita dengar, kita ucapkan tetapi belum tentu tim dibawah itu tidak memiliki percaya diri,” pesannya.

Meskipun demikian, Gubernur perempuan pertama di Jatim ini juga tampak senang, lantaran bukan hanya Jatim yang mendapatkan penghargaan, tetapi sejumlah Kabupaten Kota juga menerima penghargaan BKN Award dari beberapa kategori.