Rakor Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah SecaraNasional Tahun 2019

Wakil Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto menghadiri Rakor Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah Secara Nasional Tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri RI di The Sunan Hotel, Solo. Rabu, 25/09/2019.

Kegiatan tersebut mengangkat tema “SDM Pengawasan Unggul Cegah Korupsi”.

Menurut Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri RI, Hadi Prabowo bahwa ada 3 poin yang ingin dicapai dalam kegiatan tersebut yakni koordinasi pengawasan penyelenggaraan Pemerintah Daerah, pemutakhiran data tindak lanjut hasil pengawasan penyelenggaraan Pemerintah Daerah dan evaluasi strategi nasional pencegahan korupsi.

“Kegiatan ini wujud dari sinergitas dan kolaborasi antara Pemerintah Pusat dengan Pemerintah Daerah”, ungkap Hadi Prabowo.

“Secara khusus, kami mengapresiasi kepada Wakil Kepala Daerah. Kehadiran saudara merupakan aktualisasi dari amanat kepada Wakil Kepala Daerah dalam hal pengawasan,” ujarnya.

Wakil Ketua KPK Alexander Marwata mengajak seluruh kepala daerah berperan aktif untuk melakukan aksi pencegahan korupsi dan melaporkan capaian aksi melalui aplikasi laporan online (jaga.id) “Pemda harus aktif, selain melaksanakan rencana aksi pencegahan, juga melakukan pelaporan sehingga semua yang dikerjakan bisa terukur,” kata Alex.