Resmikan Gedung PKK,  Bupati Madiun: “Gedung Baru Semangat Baru”

Usai menghadiri pelantikan Ketua TP PKK Desa, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, meresmikan Gedung PKK Kabupaten Madiun yang ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita, Senin (22/2). Peresmian dengan memberlakukan proskes ketat ini disaksikan Wakil Bupati H. Hari Wuryanto, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Madiun, Penta Lianawati Ahmad dan Erni Hari Wuryanto, serta beberapa pimpinan perangkat daerah.

Kemudian Bupati, Wakil Bupati dan rombongan meninjau gedung PKK yang sebelumnya adalah eks gedung BKD (Badan Kepegawaian Daerah) Kabupaten Madiun. Bupati Madiun saat ditemui berharap dengan gedung baru ini akan lebih memacu semangat kerja TP PKK. “PKK itu mempunyai 10 program yang berupakan bagian dari pemerintah juga, sehingga perannya vital,” ujar Bupati.

Hal senada disampaikan Wakil Bupati yang menegaskan jika peran PKK sangat besar membantu wujudkan visi misi Kabupaten Madiun “Aman, Mandiri, Sejahteran dan Berakhlaq”. Dengan gedung baru, diharapkan TP PKK memiliki semangat baru dalam rangka menyejahaterakan masyarakat, karena PKK bersentuhan langsung dengan masyarakat desa. “PKK memiliki tugas banyak yakni 10 tugas pokok PKK. Untuk itu, wujudkan tugas pokok itu,” pesan Wabup.

Dalam kesempatan ini, Penta mengucapkan terimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati atas perhatiannya telah menyediakan kantor baru untuk PKK. Penta meminta kepada anggota PKK untuk mengikuti perkembangan pembangunan di Pemkab Madiun. Selain itu, diharapkan kader PKK tidak berputus asa untuk terus mengedukasi masyarakat akan bahaya COVID – 19. “Meski kita belum tahu kapan pandemi ini berakhir, saya minta ibu-ibu PKK jangan menyerah untuk terus berjuang meningkatkan kesejahteraan keluarga melalui inovasi-inovasinya,” pintanya.