Safari Ramadhan Ponpes Roudlotul Mubtadiin

Bertempat Ponpes Roudlotul Mubtadiin Ds. Tulungrejo Kec/Kab. Madiun terlaksana Safari Ramadhan pemerintah kabupaten madiun, (28/5). Safari ramadhan ini merupakan yang terakhir dari 6 kali pelaksanaan safari ramadhan pemerintah kabupaten madiun bersama Forpimda dan jajaran ASN Pemkab Madiun sebelum memasuki Idul Fitri 1440 H/2019M. Selain melaksanakan shalat taraweh berjamaah juga sebagai sarana silaturrahmi antara pemerintah daerah dengan Ulama serta warga masyarakat diwilayah Kab. Madiun. Pada pelaksanaan terlaksana penyerahan bantuan untuk pemeliharaan masjid dan bantuan alquran serta bantuan untuk 10 kaum dhuafa.

Pengasuh Ponpes Roudlotul Mubtadiin
KH. NURKHOLIS (GUS LIK) mengucapkan
terima kasih dan selamat datang kepada Bupati, Wakil Bupati, Forkopimda dan rombogan pemerintah kab. Madiun telah datang ke Ponpes Roudlotul Mubtadiin Kec/Kab. Madiun, beliau Mengajak kepada semua jamaah agar selalu bersyukur atas nikmat yang telah diterima dan meningkatkan Iman dan Taqwa dibulan suci Ramadhan. Umat Islam diajak bersama untuk menghormati bulan suci Ramadhan serta menjaga keutuhan NKRI.

Selanjutnya Kapolres Madiun AKBP RURUH WICAKSONO, S.I.K, S.H, M.H berkesempatan memberikan sambutan, beliau berpesan agar masyarakat tidak mudah terprovokasi dengan berita yang belum tentu kebenarannya yang cenderung membuat situasi Kamtibmas menjadi tidak kondusif. Masyarakat agar lebih bijak dalam menggunakan media sosial dan dapat menyaring informasi sehingga penyebaran hoax dapat dicegah / dikurangi. Dan Menjelang hari raya Idul Fitri 1440 H tentunya budaya mudik / lebaran sudah menjadi sebuah tradisi masyarakat yang berdampak meningkatnya mobilisasi kendaraan dijalan raya sehingga masyarakat diharapkan lebih berhati hati dan taat peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama, jelasnya.

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami menanggapi apa yang disampaikan oleh Kapolres Madiun, beliau juga Mengajak masyarakat agar sadar menjaga keluarga dan lingkungan sekitarnya dari isue yang bersifat negatif dan Provokatif yang dapat memecah belah kerukunan yang berdampak pada situasi keamanan. Pemerintah daerah bersinergi dengan TNI-Polri selalu menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, dan diharapkan peran 3 Pilar dapat dimaksimalkan guna penyelesaian permasalahan yang ada di tingkat Desa. Karena semua tentang keamanan juga menyangkut visi misi kabupaten madiun yaitu Aman, Mandiri, Sejahtera dan Berakhlak, sehingga Kab. Madiun dapat menjadi Kabupaten yang Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghafur.