SANTUNAN KEPADA KAUM DHUAFA FAKIR MISKIN OLEH PEMERINTAH KABUPATEN MADIUN BERSAMA BAZNAS KABUPATEN MADIUN

Bertempat di Pendopo Ronggo Djoemeno, Caruban terlaksanakan pemberian bantuan/santunan kepada kaum dhuafa fakir miskin bersama Pemerintah dan Baznas Kabupaten Madiun tahun 1440 H / 2019 M. Selasa, 21/5/2019.
Pada kesempatan ini telah hadir Bupati Madiun, Wakil Bupati Madiun, Sekda Kabupaten Madiun, Ketua Baznas Kabupaten Madiun, Asisten, Pimpinan OPD terkait, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Madiun, Camat se-Kabupaten Madiun, serta para penerima bantuan.
   Dalam sambutannya Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami menyampaikan ucapan terima kasih yang mendalam kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Madiun yang selama ini terus berupaya mengembangkan kepedulian dan perhatian terhadap pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Madiun. Melalui kegiatan bantuan bidang keagamaan dengan program kegiatan pemberian bantuan / santunan kepada kaum dhuafa fakir miskin sebanyak 1.129 orang meliputi, tukang ojek, kusir dokar, abang becak, dan kuli panggul di wilayah Kabupaten Madiun. Ini merupakan sumbangsih dan bentuk perhatian yang patut untuk terus kita dorong bersama, dan memberikan manfaat bagi kesejahteraan masyarakat.
   Terjalinnya hubungan silaturahmi dan rasa kebersamaan yang erat diantara kita semua adalah hal yang paling penting. Agar kita senantiasa mengedepankan rasa persatuan dan kesatuan sebagai suatu modal yang sangat berharga dalam upaya membangun kehidupan masyarakat. Dengan kegiatan pemberian bantuan dan santunan langsung dapat diperuntukkan kepada kaum dhuafa merupakan salah satu program kerja BAZNAS Kabupaten Madiun dengan tujuan kepedulian dan kepekaan kehidupan sosial masyarakat, khusunya tukang ojek, kusir dokar, abang becak dan kuli panggul di Kabupaten Madiun.
   Mengakhiri sambutannya, Bupati Madiun berharap agar hendaknya bantuan yang diterima dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya tanpa melihat nilai jumlah bantuannya, namun dapat dilihat dari makna kepedulian dan rasa kebersamaan khususnya  untuk meringankan kebutuhan dasar hidup menjelang hari raya Idul Fitri 1440 H/ 2019 M.