SENAM BERSAMA DALAM RANGKA HUT 73 PROVINSI JAWA TIMUR TAHUN 2018 PEMKAB MADIUN

Bertempat di Monumen Kresek Kec. Wungu, Bupati Madiun H. Ahamd Dawami bersama forpimda Kabupaten Madiun, Ka. BUMN dan BUMN Kab. Madiun, Sekda dan Pimpinan OPD serta seluruh Pemkab Madiun melaksanakan Kegiatan senam bersama dalam rangka HUT 73 Provinsi Jawa timur th 2018.

Bupati madiun dalam sambutan pada saat apel nenyampaikan bahwa Tgl 12 oktober 1945 Pemprov jawa timur dimulai dengan gubernur pertama yg di pimpin oleh gubernur soerjo. Puncak dimulainya prov. Jatim dengan semangat bergotong royong, torelansi dan agamis merupakan ciri2 masyarakat jawa timur. Dan mudah2an ciri pemprov jatim dapat melekat dengan masyarakat kabupaten madiun sehingga pembangunan di kab madiun terhubung dengan pemprov jatim. Di Ultah yg ke 73 ini, tema jatim smart provinsi. dibagi menjadi smart goverment, smart economy dan smart industri.

Tema yg diambil jatim itu sesuai dg apa yg akan kita lakukan di kab. Madiun 5 th kedepan, pertumbuhan ekonkmi yg inklusif artinya pertumbuhan ekonomi akan menjadi pilar dan persatuan serta meratanya pembangunan dan turunnya angka pengangguran. kita harus menjaga pembangunan kedepan dan pemersatu mewujudkan demi masyarakat madiun dan masyarakat jawa timur. semoga jawa timur menjadi lebih baik. dan lebih maju lagi

Selanjutnya, Bupati Madiun beserta forpimda dan jajaran pemerintah Kabupaten madiun, melaksanakan senam bersama dan dilanjutkan jalan sehat mengelilingi wisata monumen kresek.

Pada acara juga tersedia, pengobatan gratis yang disediakan Dinas Kesehatan dan stan UMKM Kabupaten Madiun yang di koordinir oleh Dinas Perindagkop Kabupaten Madiun.