Sepuluh Ribu Nahdliyin Kabupaten Madiun Ikuti Puncak Resepsi Satu Abad NU

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, memimpin rombongan jamaah Nahdlatul Ulama berangkat dari Pendopo Ronggo Djumeno menuju Stadion Gelora Delta Sidoarjo untuk memeriahkan puncak resepsi Satu Abad NU, Senin (6/2) malam. Sepuluh ribu rombongan jamaah yang berasal dari Kabupaten Madiun ini mengendarai bus, minibus, serta kendaraan pribadi dan mendapat pengawalan secara ketat oleh polisi.

Bupati yang juga sebagai Wakil Ketua Panitia Daerah Jatim, berpesan agar para penanggung jawab rombongan selalu memantau jamaah yang ada. Dirinya juga mengingatkan agar tidak meninggalkan jamaah dan selalu berkoordinasi satu sama lain. Dalam kesempatan tersebut, Bupati Madiun turut didampingi Rois Syuriah PCNU Kabupaten Madiun, Rois Tanfidziah PCNU Kabupaten Madiun, Kyai, Ulama’, dan Kapolres Madiun AKBP Anton Prasetyo. Mereka serempak memakai pakaian berwarna putih dan peci hitam. Acara resepsi ini akan berlangsung 24 jam mulai Selasa (7/2/2023) pukul 00.00 WIB hingga Rabu (8/2/2023) pukul 00.00 WIB

Sebagai informasi, Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga akan memberikan amanatnya dalam kegiatan tersebut. Selain itu, Presiden Jokowi dengan didampingi oleh Rais Aam dan Ketua Umum PBNU meluncurkan (launching) Abad Kedua NU dengan memukul bedug digital. Berbagai agenda kegiatan juga akan memenuhi rangkaian 24 jam nonstop dalam Puncak Resepsi Satu Abad NU tersebut. Seperti pertunjukan Tarian Peraga Banser, dan paduan suara yang membawakan mars harlah satu abad NU, kebyar-kebyar, Sholawat Asyghil dan Berkibarlah Benderaku.

Pun, Karnaval Nusantara dimulai dari Pendopo Kabupaten Sidoarjo dan finish di Parkir Timur Stadion Delta Sidoarjo. Kemudian ada Bazaar UMKM dengan aneka produk kuliner, merchandise, fashion, kriya, jasa, perusahaan dan banom. Lokasinya ada di enam area seputar zonasi acara. Acara hiburan akan diisi oleh penampilan artis kondang, mulai Maher Zein, Slank, dan Rhoma Irama, dengan dipandu Cak Lontong, dan stand up comedy yang tersohor.