Silaturahmi bersama Dokter, Bupati : Service Komitmen Dipertebal, Kedepankan kebersamaan dan Berikan Yang Terbaik

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Suyadi, dan Inspektur, Agus Budi Wahyono, mengunjungi RSUD Caruban untuk bersilaturahmi dengan para dokter se-RSUD Caruban, Kamis (17/2).

Direktur RSUD Caruban, Farid Amirudin, mengenalkan satu persatu-satu dokter spesialis yang bertugas di rumah sakit yang dipimpinnya itu. “Terimakasih atas kedatangan Bapak Bupati. Semoga pertemuan ini menjadi semangat bagi kami, khususnya para dokter yang bertugas di RSUD Caruban” ungkapnya.

Dalam penanganan kesehatan, Bupati menggambarkan seperti penanganan bencana banjir. “Penanganan kesehatan ini seperti bencana banjir, rumah sakit seperti hilirnya. Jadi kita tidak bisa hanya menyelesaikan permasalahan di rumah sakit saja, namun di masyarakatnya juga harus diselesaikan permasalahannya, sehingga rumah sakit bisa menampung jumlah pasien sesuai dengan kuota”, tutur Bupati.

Bupati berharap persepsi bahwa yang memuliakan dokter itu pasien, tapi jangan lupa dokter juga harus memuliakan pasien. Ia berharap semuanya harus mempunyai rasa memiliki karena rumah sakit inilah yang membesarkannya. “Service komitmen dipertebal lagi, kedepankan kebersamaan dan berikan yang terbaik rumah sakit. Ini bagian reputasi rumah sakit yang harus dijaga sehingga masyarakat puas dengan pelayanan di RSUD Caruban”, pesannya.