Sinergi TMMD, Bangun Jalan Penghubung Dua Dusun di Desa Kare

TNI, POLRI dan Pemerintah Kabupaten Madiun kembali bersinergi membangun jalan penghubung 2 dusun di Desa Bodag Kecamatan Kare, Rabu (6/10). Sinergi ini merupakan bagian dari program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Tahun 2021. Pada kesempatan yang sama, Pemerintah Kabupaten Madiun juga menyerahkan bantuan sembako 1000 paket untuk masyarakat setempat Sebelum karya bhakti dimulai, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, memimpin apel bersama peserta yang dihadiri oleh Wakil Bupati Madiun, Komandan Kodim 0803 Madiun, Kapolres Madiun, Perwakilan dari Kejaksaan Negeri Kabupaten Madiun, dan Pengadilan Negeri Kabupaten Madiun.

Pembangunan jalan tersebut berupa pengaspalan jalan sepanjang 2000 m x 4 m yang menghubungkan Dusun Glagah Ombo dengan Dusun Sajak Desa Bodag. Tentunya pembangunan ini untuk memperlancar arus transportasi antar dusun di Desa Bodag. Hal ini merupakan kegiatan lanjutan dari pelaksanaan Pra TMMD berupa pelebaran dan peningkatan jalan yang telah dikerjakan selama 2 bulan sebelumnya. Mulai hari ini hingga 1 minggu kedepan akan dilaksanakan TMMD lanjutan (imbangan) berupa pengasaplan jalan.

Atas terselenggaranya kegiatan ini, Bupati Madiun berterima kasih kepada semua pihak yang ikut serta. Ia berharap kedepannya koneksitas antara Dusun Glagah Ombo dengan Dusun Sajak Desa Bodag dapat tercipta. “Hari ini TNI bersama Pemerintah Kabuapten Madiun melaksanakan kegiatan pembangunan yang bisa meringankan masyaramat berupa pembuatan bay pass jalan desa untuk meringankan beban masyarakat” jelasnya.

Sementara itu, Komandan Kodim 0803 Madiun Letkol. Inf. Edwin Charles menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud sinergisitas antara Kodim 0803 Madiun dengan Pemerintah Kabupaten Madiun dan pihak lainnya bersamaan dengan peringatan HUT TNI ke-76. “Kegiatan ini untuk mengakselerasi percepatan pembangunan di tengah wabah pandemi COVID-19 sehingga kesejahteraan masyarkaat tetap menjadi prioritas”, katanya.

Sebelumnya, masyarakat dusun Glagah Ombo harus memutar sejauh 23 km menuju dusun Sajak. Setelah perbaikan jalan ini, mereka cukup menempuh jarak 2 km.