Siswa SMAN 1 Mejayan Jadi Sasaran Serbuan Vaksin

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami dan Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto mendampingi Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, meninjau vaksinasi di SMA Negeri 1 Mejayan, Sabtu (11/9). Giat serbuan kali ini sebanyak 1.000 dosis vaksin jenis Sinovac disiapkan TNI AL bagi Siswa/Siswi Sekolah Menengah Atas tersebut. Aksi sosial ini juga digelar dalam rangka peringatan Hari Jadi Ke-76 TNI AL.

“Beberapa waktu lalu sudah kami laksanakan di Banten, Garut, Sumedang dan sebagainya. Harapannya siswa dapat mencapai herd immunity, sehingga bisa melaksanakan proses belajar yang terlaksana dengan nyaman, “ terang Kasal.

Dirinya juga mengatakan bahwa dalam vaksinasi massal tersebut tidak hanya siswa SMAN 1 Mejayan saja yang ikut vaksin, tapi masyarakat sekitar juga bergabung. “Diharapkan masyarakat sekitar ikut bergabung untuk vaksinasi, sehingga sasaran vaksinasi dapat terlaksana,” pungkas orang nomor satu di tubuh TNI AL ini.